A.如果室內機出口有風,但是冷氣不夠冷怎們辦?

1.請確認冷氣功能是否設定在除濕位置,導致不冷。

2.請確認冷氣的溫度設定是否高於目前環境溫度。

3.請檢查過濾網是否太髒,冷凝器是否有灰塵堵塞太髒。

4.室內機或室外機的吹出、吸入口是否阻塞了呢?

5.是否經多年未保養,散熱不良。

6.是否正在用換氣扇或是瓦斯爐呢?

7.當電流設定為「低」時,能力亦會降低。

8.是否設定為「弱冷」呢?可以調至強冷。

如果還有問題時,請洽服務站為您做進一步檢查。

B.電源插頭插入插座時有微小火花,還可以繼續使用嗎?

1.當插電時插頭碰觸插座內金屬接點,會因碰觸瞬間接觸面積小,電流瞬間流過關係,可能會有微小火花產生,此現象容易發生在電器開關未關閉時插電或是插電即運轉的電器產品上。若是有開關控制的電器商品請關閉開關後再插電。

2.若是插電即運轉的電器產品,插頭插入瞬間產生微小火花為正常現象,請安心使用。若火花較大或有高溫產生請暫停使用,並檢查插座或插頭是否不良。

如果還有問題時,請洽服務站為您做進一步檢查。

C.室內機有漏水現象產生時,該如何處理?

有水滴落下但不多時

1.設定溫度為19℃以下(~16℃)時當到達露點溫度時,會產生結露而造成水滴落下。

2.上下導風板的方向,運轉時持續向下 (風向為下)時 因冷空氣會經過導風板,亦有可能會因此產生結露而導致漏水。 →請將風向設定為上。(建議風向設定為自動。)

3.濾網阻塞或是熱交換器有髒污附著時,本體內部的冷凝結水從吹出口漏出。→請清潔濾網。

4.室內的空氣因為受到冷氣吹出冷風的影響,而變為霧狀,因此會造成吹出口處有霧氣產生的現象。→因室內與吹出風的溫度差,容易在開始送風時,產生霧狀現象,過一會兒就會消失,並非異常狀況。

有滴滴答答水落下時

1.室內機本身機體太髒,造成水排水出口變小,冷凝水來不及排出水管,因此從左右兩側滴水。

→請洽服務站為您做進一步檢查或保養清洗

D.分離式室外機應該安裝甚麼位置呢?

1.因室外機吹出口會產生熱風、冷風,因此周圍不要有飼養動物及種植植物。

2.不要放有可燃性瓦斯、氣體會洩漏的場所。且距離桶裝瓦斯2公尺以上。

3.不會產生惡臭的場所。不會產生油、蒸氣、油煙的場所。

4.不會受到雨淋或陽光直射,且通風的場所。能水平放置室外機,且可支撐機體的重量,而不讓噪音或振動變大的場所。

E.如何正確地使用冷氣機?

適當的設定室內溫度

1.請利用溫度調節按鈕設定適當的溫度,一般而言適當的溫度為室內外溫差5℃,當溫度過高或過低時,反而使人身體不舒適。

2.冷氣設定溫度調高1℃或暖氣設定溫度降低2℃時,可節省約10%的電費。

避免陽光直射及室外空氣的侵入

1.在陽光容易照射的窗戶上,請裝置窗簾或百葉窗。

2.室內請儘量避免放置會產生熱源器具。

3門窗在非必要時,請勿開啟。

4.請注意不要讓冷氣(暖氣)由各縫隙間散失。

選擇最需要的冷(暖)氣風向

1.請利用前述的風向調節方法,讓冷(暖)氣吹向您最需要的方向。

在室外機上多費點心思

1.在室外機周邊堆放物品會減低冷(暖)氣的功效,造成電費的浪費,另外若能做好室外機的遮陽工作也可達到省電效益。

F.該如何處理廢棄冷氣機?

當購買新冷氣機時,請依下列處理方式處理:

(1) 當購買新冷氣機時,汰換之舊冷氣機可委由經銷商運回處理。

(2) 請洽行政院環境保護署資源回收管理基金管理委員會。

資源回收免費服務專線 0800-085-717(您幫我-清一清)

請勿自行隨意丟棄,以免造成環境污染,謝謝合作!

G.長時間不使用冷暖氣機時,會耗電嗎?

1.請關閉無熔絲開關(位於配電箱中),否則即使遙控器控制在停止運轉狀態,仍會有約10W的耗電量。

H.分離式室內機出風口會有異味怎麼辦?

1.先確認是否是新買的冷氣,有些集塵過濾網根據種類含有抗過敏原或兒茶素等的成份。會有一些其特殊的味道,這是無害的。

2.如買一段時間了,則有可能室內空間潮溼產生室內機發霉,或常在室內空間抽菸造成。

→請洽服務站為您做進一步檢查或保養清洗

I.遙控器不能操作怎麼辦?

1.有可能電池沒有電,更換電池即可。

2.有可能遙控器故障,請到服務站購買新品即可。

3.有可能控制器故障,→請洽服務站為您做進一步檢查或維修。

J.分離式室內機出風口風量變小怎麼辦?

1.有可能過濾網不潔阻塞。

2.有可能機體髒污不潔。

3.無法自行排除時。

→請洽服務站為您做進一步檢查或維修。

一通電話 服務就到

只要一通電話,我們的服務團隊會提供最迅速最專業的工程師到府維修服務,找出故障問題並且立即修復。本公司各區服務站服務保固外,需酌收基本檢測費300元。

服務品質保證 安心100%

為了讓愛用者有個可靠專業、安心的維修服務體驗,本服務站領先提供電器維修保固服務,所有經本服務站維修之家電皆可享有三個月保固,希望藉由維修保固可以帶給顧客更安心的電器維修服務和高品質生活.(詳情請洽維修技術人員或當地服務站)

本廣告提供與製造廠商及國內授權使用商標廠商無關

© Copyright 2017. by 台灣各區維修服務. All rights reserved.