A.剛買回家的冰箱多久後才可以插電?

為使冰箱內的冷媒穩定不致影響冷卻效果,新購買之冰箱或送修載回之電冰箱,請於2~3小時後,方可插電。

B.冰箱出現不冷時,叫修前要先自行檢查甚麼?

當冰箱完全不冷時

(1)確認插頭是否拔掉

(2)確認是否停電

(3)檢查電源開關保險絲是否斷電

當冰箱冷度不足時

(1)檢查食物是否過量

(2)檢查是否放入熱的東西或開關門次數過於頻繁

(3)檢查溫度設定是否於「弱冷」位置

(4)檢查是否日光直射或位於火爐旁 

C.冰箱冷藏室食物會結冰怎麼辦?

1.冰箱冷藏室食物會結冰,有可能是食物放在出風口太近的地方, 因為冷藏室的溫度是從冷凍室的風扇送低溫下來,冷凍室溫度大約零下二十度左右,所以到了冷藏出口的地方,大約也是有零下十五度左右,如果太接近出風口的地方當然會有結冰現象。

2.蔬菜水果應放於冷藏室最下面一層,蔬菜水果保存時間也會比較久也不容易凍傷。

3.如果以上方法有正確食物還是結冰,就是冰箱有問題 須由服務站人員到府維修

D.冰箱除臭的方法有哪些?

去除冰箱的異味,最基本的就是要定期清理及管理冰箱,像是過期的食物要趕快扔掉,泡菜、臭豆腐等味道較重的食物最好以密封保鮮盒保存,這些都是防臭的最基本工夫。

若冰箱已有臭味,可以用以下幾種居家常見的食物作為除臭劑,效果很不錯。

1.可以到買一些活性碳,利用白紗布包裹,放入冰箱,可將異味吸附去除。但記得要定期更換活性碳喔!

2.將榨完汁的檸檬放在冰箱內當作天然除臭劑!

3.將泡過的的茶葉,曬乾後,用空盒放入盛裝,放入冰箱進出風口,可有效去除怪味!

4.咖啡渣或蘇打粉,用空盒放入盛裝,放入冰箱進出風口,就可以吸收冰箱的怪味。

E.冰箱長期不用,該如何做處理?

冰箱若長期不使用(如:長期外出或閒置商品),期間若超過一個月以上之久,建議可以拔掉插頭斷電後,將冰箱各室門進行清潔,並用棉布將冰箱內部擦乾,並將各室門均打開通風3日以上,之後門不能完全關閉,可用紙板或抹布類墊好,讓門封條與箱體之間留存縫隙,防止門封條與箱體關閉,以避免冰箱內部發霉或零件生鏽。

室內空氣都有一定濕度,因此不要用塑膠袋將電冰箱罩起來,以免潮氣進入不易散發,從而引起金屬零件鏽蝕和破壞電氣原件的性能。

F.該如何處理廢棄電冰箱?

當購買新電冰箱時,請依下列處理方式處理:

(1) 當購買新電冰箱時,汰換之舊電冰箱可委由經銷商運回處理。

(2) 請洽行政院環境保護署資源回收管理基金管理委員會。

資源回收免費服務專線 0800-085-717(您幫我-清一清)

請勿自行隨意丟棄,以免造成環境污染,謝謝合作!

G.電冰箱之操作面板及箱門如何清潔保養?

1.冷藏室操作面板發現髒污時,請用柔軟的布"乾擦",並請勿淋到水,否則會導致故障。

2.電冰箱門表面,請以沾濕的柔軟布擦拭後,再以乾布將附著的水份擦乾。

3.請勿使用廚房抹布擦拭,因廚房抹布多少含有油污或鹽的成分,若經幾回擦拭後,有可能造成箱門塗裝面受損。

4.請勿使用含有鹼性或弱儉的清潔劑,否則有可能造成箱門塗裝面受損。

5.請勿讓水分或食品的碎屑附著在冰箱門上下的塑膠部份間隙,否則有可能發生生銹現象。

6.磁鐵裝飾或吸盤長期吸附在冰箱本體上,有可能會在表面留下痕跡,請避免。

H.電冰箱會有水流聲是正常嗎?

聽到的水流聲是冷媒於銅管中流動的聲音,因為冷媒一開始是液態,所

以流動是會出現像水聲,等運轉後聲音就不見了,屬正常現象。

I.冰箱倆側周圍為什麼會發熱呢?

這是正常現象。冰箱背式設計會使兩側的溫度約45℃上下,有溫熱感但不致燙傷。

舊式的冰箱散熱器裝在冰箱後(為黑色網架),背式冰箱新式散熱系統在冰 箱兩側及底部(較靠近表面散熱)。

全面環繞式系統設計,具有擴大散熱面積及均勻散熱之功效,大幅提高散熱及冷卻效率,冰箱冷得更快、更省電。

J.若停電時,冰箱內的食品可保存多久時間?

在關閉冰箱門的情況下~冷藏室在2-3小時內,冷凍室在1-2小時內,食物不會變質。

服務品質保證 安心100%

為了讓愛用者有個可靠專業、安心的維修服務體驗,本服務站領先提供電器維修保固服務,所有經本服務站維修之家電皆可享有三個月保固,希望藉由維修保固可以帶給顧客更安心的電器維修服務和高品質生活.(詳情請洽維修技術人員或當地服務站)

本廣告提供與製造廠商及國內授權使用商標廠商無關

© Copyright 2017. by 台灣各區維修服務. All rights reserved.