A.洗衣機有異味或臭味問題如何排除?

1.如果排水口堵塞,會導致發生異臭。請定期清掃排水口(每月一次)。

2. 是否使用了香味較濃以及粘性較高的洗劑和柔軟精。

3. 滾筒式的氣密性比較好,故建議於清洗完成後,將門組留一點縫隙通風。

4. 如果將剛剛洗滌後即烘乾的溫熱洗滌物放置不顧,可能導致散發出異味。

5.剛剛烘乾或即將烘乾的溫熱洗滌物,可能會散發出洗劑等異味。運轉結束後,請立即取出洗滌物。

6. 滾筒及洗滌物上是否有異味,發現有異味時,請減少洗劑量或更換他牌洗劑確認。

7. 脫水運轉時,排水狀態不佳,或泡沫數量過多時(加入過多洗劑),脫水中的馬達負載會過大,可能會導致異味加重。

8.請定期運轉「槽洗淨」清洗內槽行程。可用小蘇打、漂白水、洗衣粉、專用清潔劑進行清洗。

B.如何正確使用烘衣功能?

(1) 不要將牛仔..等厚重衣物和輕薄衣物同時烘乾,容易有皺折。

(2) 衣物脫水完成後,先將衣物甩一甩撐開再進行烘乾,以往使用乾衣機,放入衣物時也會將衣物拉一拉再放入,是一樣的道理。

(3) 使用高水位行程洗衣,可以讓衣物有較大的延展空間,不相互糾結,進行烘乾行程時,較不易起皺。

(4)若衣物較薄或為易皺材質,請用燙整行程進行烘衣,過程較為輕柔,且不會烘至全乾(90%乾)。

(5) 洗衣容量若超過半個內桶,不要使用洗脫烘一次完成的行程,請使用洗衣行程,洗完後將不能烘乾或不需要烘乾衣物晾晒,剩下的衣物再進行烘乾。

(6)毛毯等大型物品,烘乾一定會有不均的問題,烘完第一次後,請外翻後再烘約30~60分鐘即可。

C.滾筒洗衣機搬遷時需注意要點?

1.進行機體的搬運時,請2個人以上一起搬運.

2.請抓著機體側面、後面、.底面的把手搬運.

3.請不要抓把手以外的地方,例如洗衣機門或洗衣機門櫬墊、滾筒等.

4.請機體搬運時,請先將之前裝機前所拆卸下的「運送用螺栓」裝配固定,以避免機體零件故障.

5.若「運送用螺栓」已遺失,請參閱網站之"維修據點"聯絡購買。

D.如何清洗洗衣槽?

洗衣機的洗衣槽內側,容易堆積洗衣粉的殘渣,尤其是全自動洗衣機更常有此困擾。而這種殘渣不方便刷除,若放著不管,就會變成黑色黏滑狀的汙垢,洗衣時會附著在衣物上。該怎麼解決呢?

1.一般洗衣機可以手動設定最高水位的方式加入含氯的衣物漂白劑及清洗內槽清潔劑讓洗衣機依洗衣流程運轉即可將這些污垢清洗。若尚未改善,則再多清洗幾次即可。(建議以滿水位的方式,這樣附著於水槽的污垢才會沖下來,隨著排水流出。

2.洗衣機如有自動槽洗淨的功能,只要將市售的洗衣槽專用去污劑可直接放入洗衣內槽中,按下自動槽洗淨(清潔保養)3小時或11小時選項後起動,就可以達到清潔內槽外側的效果。

3.若有"槽烘乾"功能,可利用30分鍾的烘乾運轉,烘乾內槽筒,抑制黑黴的產生。

4.洗衣機本身是用水,內桶會殘留水氣及多方條件因素所致,易內桶會有霉斑孳生,所以為了衛生,建議務必定期約2個月清理洗滌內槽。

5.記得隨時清潔棉絮過濾網是必要的工作。

6.剛清洗完成,則建議:洗衣機門蓋能開著通風,讓裡面保持乾燥狀態;洗完衣服立刻拿出來晾,千萬不要悶在裡面。

7.若仍汙垢多.洗不乾淨或內槽線屑問題,仍無法獲得改善,可線上報修,登記清洗內槽維修服務。

E.滾筒洗衣機搬遷時需注意要點?

1.進行機體的搬運時,請2個人以上一起搬運.

2.請抓著機體側面、後面、底面的把手搬運.

3.請不要抓把手以外的地方,例如洗衣機門或洗衣機門櫬墊、滾筒等.

4.請機體搬運時,請先將之前裝機前所拆卸下的「運送用螺栓」裝配固定,以避免機體零件故障.

F.滾筒洗衣機門打不開時?

1.滾筒洗衣機門無法打開時,請一邊按[ 門開關 ],一邊拉按鈕旁門邊凹陷方塊處打開。這是因為在某些環境狀態下,洗衣機門襯墊會與洗衣機門黏附在一 起,操作開門按鈕時可能會比較費力,請用力按下。

2.建議使用後不要將門組關閉,可留些縫隙讓內槽通風,以避免發生異味及門開啟不易情形發生。

G.洗衣機的插頭最好插在專用插座,真的嗎?

不只是洗衣機,原則上希望愛用者在使用每一項電器時,都能將插頭插在專用插座上,以免電線走火,確保愛用者的安全。一定要使用延長線的話,建議15安培以上最佳。

H.洗衣機脫水脫到一半,洗衣機怎會自動停了呢?

洗衣機設有安全開關,若洗衣時,您的衣服未置平,則安全開關會自動跳到OFF,以保障您的安全,只要您將洗衣機蓋子打開,將衣物鋪平,再關起來,洗衣機便會再運轉。

I.洗衣機使用時須注意的要點

1. 洗濯物以八分滿為佳,必須按照說明書上之規定進行操作。

2. 注意水溫不要過高(超過50℃)。

3. 洗衣前必須先清理口袋內的雜物,以免卡住攪盤或堵住排水口。

4. 容易起毛的衣物避免用洗衣機清洗。或是用護網包起來再放入洗衣機,可以避免棉絮或毛、絲堵住排水口。

5. 雙槽洗衣機脫水時應避免"頭重腳輕"現象,造成脫水軸磨損而漏水。

6. 有色、白色,厚重和輕薄衣物最好分開洗。

7. 易起毛球的衣物最好翻反面來洗。勿洗沾有揮發性溶劑的衣物。

8. 拔插頭時不可只拔電源線。

9. 洗衣機運轉中,勿碰觸脫水槽或衣物。

10. 皮革製品或有皮革裝飾之衣物,不可放入洗衣機中清洗。

11. 衣料標示不清或沒有衣料處理說明圖之衣物,不可放入洗衣機中清洗。

12. 遇水就會有明顯縮水或變色等現象之衣料(例如:人造絹絲)、遇水衣料即會產生倒毛或起毛現象之衣料(例如:天鵝絨、棉絨等)、或是遇水容易變型之衣類(例如:薄皺紗、皺綢),不可放入洗衣機中清洗。

J.為何洗衣機無法進行供水?

1.檢查是否已經打開水龍頭

2.檢查是否停水

3.檢查供水軟管接頭的濾網是否被堵住

一通電話 服務就到

只要一通電話,我們的服務團隊會提供最迅速最專業的工程師到府維修服務,找出故障問題並且立即修復。本公司各區服務站服務保固外,需酌收基本檢測費300元。

服務品質保證 安心100%

為了讓愛用者有個可靠專業、安心的維修服務體驗,本服務站領先提供電器維修保固服務,所有經本服務站維修之家電皆可享有三個月保固,希望藉由維修保固可以帶給顧客更安心的電器維修服務和高品質生活.(詳情請洽維修技術人員或當地服務站)

本廣告提供與製造廠商及國內授權使用商標廠商無關

© Copyright 2017. by 台灣各區維修服務. All rights reserved.